Seconda sconfitta per il Matelica nel derby con la Folgore Veregra

Folgore - Matelica

Il Matelica perde il primo derby stagionale contro la Folgore Veregra e fa i conti con la seconda sconfitta consecutiva in trasferta. I biancorossi cadono per la rete di Padovani sul finale di primo tempo dopo aver creato tanto e sciupa troppo sotto porta, vedendosi quindi costretta a rimontare nella ripresa. Assenti anche oggi Boria e Boskovic mentre Borghetti, ancora non al top, siede in panchina.

La cronaca: Il primo tempo si gioca praticamente a una porta sola, con Nobile spettatore non pagante e un Matelica impegnato in pressing. Al 3′ sale in contropiede Girolamini che è anticipato da Lupinetti in uscita. Ci prova al 5′ Giovannetti salnedo sulla fascia e addentrandosi in area dove va a servire sottoporta Pesaresi , ma in salto Sako si salva in angolo. E’ quindi Moretti a cercare la porta da fuori area al 14′ con una conclusione debole che finisce fuori. Al 17′ il Matelica sfiora il vantaggio con una clamorosa occasione: Pesaresi serve Picci che avanza da solo nella tre quanrti campo avversaria e a tu per tu col portiere spedisce la sfera sopra la traversa. C’è anche la Folgore al 19′ con il diagonale di Padovani che si perde sul fondo. Bell’azione ancora del Matelica al 20′: Bondi serve un cross in area per Pesaresi che serve corto Picci all’altezza del dischetto, è buona la sua conclusione ma Arcolai fa gli straordinari, intercetta la sfera e devia in angolo. Il Matelica continua la sua manovra in avanti alla ricerca del gol. Sul cross di Perfetti al 31′ arriva Picci dalle retrovie, ma la sua conclusione è ancora alta. Pericoloso Pesaresi al 38′ fa tutto da solo e prova la conclusione col destro sulla quale arriva Lupinetti. Al 45′ il primo contropiede offensivo dei padroni di casa con Sako che, lasciato tutto solo, si porta sul fondo dove serve un assit perfetto rasoterra in area, sul quale però non arriva nessuno e Gilardi spazza. Quindi in pieno recupero, su una mischia nell’area matelicese dopo una serie di rimpalli l’utlimo è di Padovani di testa che sorprende il portiere e segna l’1-0 facendo andare a riposo i suoi avanti di un gol. Nella ripresa si fatica a parlare di calcio. Gli animi si innervosiscono e ne risente il gioco continuamente interrotto da falli e non solo. Al 48′ Picci risponde di testa al cross di Bondi, ma la sua conclusione è un passaggio al portiere avversario che trattiene senza problemi. Fa urlare al gol al 55′ Padovani con un destro che termina sull’esterno della rete. Ci prova anche Gentili dalla distanza al 56′ ma Nobile in due tempi trattiene. Al 58′ il gioco si ferma per qualche minuto a causa di un fallo di Gentili ai danni di Perfetti costretto ad abbandonare il terreno di gioco in barella. Al suo posto entra Lispi. La Folgore Veregra resta in 10 al 68′ per l’espulsione di Gentili. Jachetta appena entrato si rende subito pericoloso con un bel cross per Pesaresi che in rovesciata colpisce clamorosamente il palo. Al 76′ è annullato il gol di Picci per un presunto fallo di gioco. Anche Palmarini è costretto ad abbandonare il terreno di gioco all’83’ per un fallo ai danni di Vallorani sul quale l’arbitro estrae il rosso diretto. Sul finale il Matelica prova alla disperata a cercare la rete. Lo fa Moretti all’87’ con una punizione da calcio d’angolo avanzato, ma Lupinetti trattiene, quindi è ancora di Pesaresi il tentativo in rovesciata all’89’ ma senza avere buon esito. Il triplice fischio del signor D’Aquino di Roma condanna il Matelica alla seconda sconfitta consecutiva in trasferta.

Il tabellino:

FOLGORE VEREGRA: Lupinetti, Sako, Palmarini, Ciko (46′ Gentili), Arcolai, Fuschi, Traini, Raparo, Sbarbati (47′ Pastore), Nazziconi, Padovani. All: Zaini.

MATELICA: Nobile, Girolamini, Vallorani (45’st Ilari), Perfetti (18’st Lispi), Gilardi, Borgese, Pesaresi, Moretti, Picci, Bondi (25′ st Jachetta), Giovannini. All: Clementi.

Arbitro: D’Aquino di Roma.

Marcatori: 47′ Padovani.

Note: spettatori circa 500. Ammoniti: Gentili, Padovani, Sbarbati, Borgese, Bondi, Giovannini. Espulsi: al 25′ st Gentili al 36′ st Palmarini. Angoli: 1-7. Recupero: 2’+8′.