Il Matelica batte l’Agnonese e festeggia in trasferta

Agnonese - MatelicaIl Matelica si regala la quinta vittoria consecutiva (compresa anche quella in Coppa Italia contro il Gubbio) imponendosi per 3-1 sul campo dell’Agnonese e chiudendo il girone d’andata nel migliore dei modi. Il regalo di Natale più bello porta le firme di Esposito e Giovannini e permette di festeggiare in un campo in cui i biancorossi non si erano mai imposti per Natale l’ultima gioia del 2015 vincendo contro l’Olympia Agnonese in un campo in cui non era mai riuscito a imporsi.

La cronaca: è un Matelica subito propositivo e l’inizio della gara offre l’Esposito show, con il fantasista ospite che al 13’ porta in vantaggio i suoi grazie a un’invenzione delle sue sulla sinistra, conclusione a giro e sul secondo palo la deviazione di Chiochia favorisce l’1-0. Partita subito in discesa dunque per i biancorossi che raddoppiano al 20’: Borgese serve uno dei suoi cross perfetti per Esposito che con un pallonetto beffa Mancino in uscita e realizza il 2-0. L’Olympia Agnonese si scuote e al 24’ si fa vedere con la bella conclusione da fuori area di Marolda, ma Nobile non si fa sorprendere. Il Matelica sfiora il tris al 36’ quando Giovannini a tu per tu col portiere si vede deviare la sfera da Pifano che salva i suoi. Replica un minuto dopo Esposito con un gran destro che Mancino devia sulla traversa. Nella ripresa i padroni di casa riaprono subito la gara accorciando le distanze dopo appena un giro di lancette. Guida ruba palla al limite dell’area e serve Jallow che sul secondo palo infila alle spalle di Nobile il 2-1. Tuttavia ci pensa Giovannini al 13’st a distruggere definitivamente le speranze dei padroni di casa. Un ottimo Esposito si destreggia magistralmente tra la difesa locale e serve sul secondo palo un assist perfetto per Giovannini al quale non resta che infilare il gol del 3-1 mettendo definitivamente al sicuro il risultato. A questo punto la partita si chiude definitivamente con l’Agnonese che accusa il colpo e non riesce a reagire e un Matelica che si limita a gestire il vantaggio. I padroni di casa restano in 10 al 30’ st per l’espulsione di Di Ronza per doppia ammonizione. Sul finale, in pieno recupero, Ilari non riesce a togliersi la soddisfazione di realizzare il quarto gol mangiandosi la rete a tu per tu col portiere che riesce a deviare in angolo. Il Matelica può dunque festeggiare in trasferta e godersi le meritate vacanze mantenendo il secondo posto in classifica e tornando a casa con la quarta vittoria consecutiva. Agnonese - Matelica 2

OLYMPIA AGNONESE: Mancino, Pifano Litterio, Chiochia , Carpentino (72’ Faggiano) Di Ronza, Manzo, D’Ambrosio (21’ Guida) Di Lollo (84’ Scarano), Marolda, Jallow. All. Paolucci

MATELICA: Nobile; Girolamini, Boskovic, Borgese, Lispi, Gilardi, Moretti (80’ Frinconi) Perfetti, Giovannini (70’ Ilari); Esposito, Jacchetta (64’ Pesaresi). All. Clementi

Arbitro: Carella di Bari

Reti: 13’  e 20’ Esposito, 46’ Jallow, 58’ Giovannini.

Note: 500 spettatori. Espulsi: 75’ Di Ronza per doppia ammonizione, 87’ Paolucci per proteste. Ammoniti: Manzo, Di Ronza, Pifano. Angoli: 5-4. Recupero: 0+6’.