Brutto scherzo del San Marino, Matelica sconfitto in trasferta

Il Matelica torna a casa a mani vuote da San Marino contando la prima sconfitta in trasferta del girone di ritorno inflitta dai Titani per 2-0. Con un gol per tempo i padroni di casa piegano i biancorossi protagonisti di un gran primo tempo, ma che si spengono nella ripresa. Proteste per un rigore negato a Pera sullo 0-0 che favorisce a innervosire gli ospiti.

Cronaca: Con la rosa praticamente tutta a disposizione mister Mecomonaco sceglie la linea della continuità, confermando l’11 visto nell’exploit d Vasto, con Pera dal primo minuto in campo, dopo aver scontato la squalifica. La gara è subito bloccata, nonostante sia il Matelica a fare la voce grossa nella prima frazine di gioco. Al 12’ Caprioni ci prova su punizione, ma Marcantognini respinge. Bartolini se ne va sulla sinistra al 19′, crossa per l’accorrente Titone che di piede mette fuori con Pera visibilmente spinto da dietro per un rigore netto non visto dall’arbitro. Al 33’ la traversa colpita da Titone fa tremare il San Marino prima la traversa sulla capocciata di Titone e poi Dini sul tap-in quasi vincente di Pera tengono il risultato ancora sullo 0-0. Invece al 36’ è la punizione di Marsili ad impegnare Dini. Sul finale di primo tempo, tuttavia, al 47′ passa in vantaggio proprio il San Marino: Buonocunto gonfia la rete con un preciso colpo di testa su cross di Menini che vale l’1-0. Nella ripresa il Matelica sembra aver accusato il colpo e Baldazzi al 63′  segna a porta vuota su assist di Olcese chiudendo praticamente la gara. Il Matelica torna quindi a casa con una sconfitta che fa allungare le distanze in vetta.

SAN MARINO: Dini; Menini, Fantini, Bova, Fagioli; Gassama, Cenci; Baldazzi (41’ st Zamagni), Caprioni (15’ st Braccini), Buonocunto (32’ st Mazzotti); Olcese. All.: Di Meo.

MATELICA: Marcantognini, Candolfi, Rosania, Lispi, Bartolini (40’ st Geromin); Baldinini (19’ st Evacuo), Marsili, De Cerchio  (31’ st D’Orazio), Esposito; Titone, Pera. All.: Mecomonaco.

Arbitro: Giordano di Novara.

Marcatori: 47’ pt Buonocunto, 18’ st Baldazzi.

Note: spettatori 300 circa. AMMONITI Lispi, Fantini, Cenci, Rosania, Gassama. ESPULSO 44’ st Gassama e Baldinini dalla panchina. Angoli 4-3.