Coppa Italia, Matelica batte la Jesina e passa il turno

La S.S.Matelica vince in Coppa Italia di Serie D, battendo la Jesina 2-0 grazie ai rigori realizzatoi da D’Appolonia e Magrassi (nel primo e nel secondo tempo) staccando così il pass per i 16esimi del torneo, davanti al pubblico del Comunale. La squadra di Tiozzo affronterà dunque il Rimini (vincente sulla Vis Pesaro) il prossimo 6 dicembre.

Cronaca: mister Tiozzo conferma l’intenzione di adoperare un forte turnover cambiando praticamente tutti i giocatori, fatta eccezione per il portiere Demalija (che probabilmente non sarà a disposizione domenica nel sesto turno di Campionato) mentre tra gli ospiti Gianangeli deve rinunciare al centrocampista Carotti a causa di un piccolo infortunio, che comunque non dovrebbe tenerlo lontano dal terreno di gioco nel prossimo impegno di Campionato. Il Matelica, in cui esordisce il giovane Veroni e in una formazione completamente nuova e per la prima volta in campo insieme, parte forte. La Jesina fa la sua parte ed è pericolosa al 10′ su punizione che Demalija respinge. Al 13′ il vantaggio dei padroni di casa: a seguito di un fallo in area su Oliveira l’arbitro indica il dischetto. Dagli 11 metri D’Appolonia non sbaglia, infilando il vantaggio: 1-0. Ci riprova con una punizione a giro Oliveira al 26′, ma Bolletta miracoleggia. Ancora il brasiliano di casa sfiora la rete di testa al 35′ impegnando Bolletta. Nella ripresa, i primi minuti sono di una Jesina all’arrembaggio. Al 3’st è pericolosa con Cameruccio sul quale riesce a salvarsi Demaljia, e al 12′ è ancora Cameruccio che colpisce un palo. Gabbianelli appena entrato al 27’st si fa notare su calcio piazzato che finisce di poco fuori. Si salva Bolletta al 38’st sulla conclusione di testa di D’Appolonia quindi al 43′ Dano (il migliore dei suoi) si procura un rigore che Magrassi realizza fissando il risultato sul finale 2-0.

MATELICA: Demalija, Arapi (30’st Veroni), Bartolini, Messina, Gerevini, Rossini, D’Appolonia, Callegaro, Gioè (34’st Magrassi), Alfonsi (25’st Gabbianelli), Oliveira (18’st Dano). All: Tiozzo

JESINA: Bolletta, Serantoni (33’st Carnevali), D’Alessio (7’st Anconetani), Parasecoli, Calcina, Gremizzi, Sassaroli, Magnarelli, Pierandrei (30’st Trudo), Giovannini (20’st Zannini), Cameruccio. All: Giannangeli

Arbitro: Camilli di Foligno

Marcatori: 13’pt D’Appolonia (rig.), 43’st Magrassi (rig.).

Note: spettatori circa 400. Ammoniti: Oliveira, Giovannini, Sassaroli. Espulsi: a fine gara Gremizzi. Angoli: 9-1. Recupero: 1’+8′.