MATELICA (4-3-3): 1 Cardinali; 2 Fracassini, 14 Cason, 4 De Santis, 3 Di Renzo; 19 Calcagni (31’ st 8 Pizzutelli), 5 Bordo, 11 Balestrero; 7 Volpicelli (33’ st 9 Rossetti), 17 Moretti, 10 Leonetti (42’ st 21 Peroni). A disposizione: 22 Martorel, 25 Monti, 13 Santamarianova, 16 Baraboglia, 18 Magri, 23 Franchi, 24 Masini, 26 Ruani. Allenatore Gianluca Colavitto.
FERALPISALÒ (4-3-3): 22 De Lucia; 2 Bergonzi, 13 Legati, 6 Bacchetti, 31 Rizzo (28’ st 3 Brogni) ; 8 Guidetti (40’ pt 30 Gavioli), 21 Carraro, 23 Morosini (16’ st 20 De Cenco); 9 Miracoli, 10 Ceccarelli (17’ st 17 Scarsella), 19 D’Orazio (28’ st 7 Petrucci). A disposizione: 1 Liverani, 12 Magoni, 4 Giani, 11 Tirelli, 18 Messali, 26 Pinardi, 29 Mezzoni. Allenatore Massimo Pavanel.
ARBITRO: Sig. Gianluca Grasso della sezione di Ariano Irpino.
ASSISTENTI: Sig.ri Roberto D’Ascanio e Giorgio Ermanni della sezione di Roma 2.
QUARTO UOMO: Sig. Filippo Giaccaglia della sezione di Jesi.
RETI: 27’ pt Miracoli, 38’ pt Bordo, 4’ st e 22’ st Balestrero
NOTE: gara a porte chiuse; locali in divisa biancorossa con pantaloncini rossi e calzettoni rossi e portiere verde; ospiti in divisa grigia, pantaloncini grigi, calzettoni grigi e portiere giallo; corner 2-7; ammoniti Rossetti, Bordo, Legati e Bacchetti; recupero 2’pt, 4’ st.

MACERATA – Debutto vincente del Matelica all’Helvia Recina di Macerata per l’inedita sfida tra i biancorossi di Colavitto e la blasonata FeralpiSalò, anch’essa vittoriosa all’esordio.
A prevalere sono i biancorossi con un super secondo tempo in cui ribaltano la gara.
Uomini di Pavanel reduci in settimana da una impegnativa trasferta di Coppa Italia in quel di Lecce, dove, dopo una prestazione di spessore, avevano dovuto deporre le armi.
Padroni di casa desiderosi di ben figurare alla prima ufficiale dopo l’exploit di Trieste.
Indisponibili Barbarossa da una parte e Heghekligiu dall’altra, entrambe le formazioni si schieravano in partenza con un manovriero 4-3-3 con licenza di far male.
Gardesani più intraprendenti sin dall’inizio: dopo una serie di corner, alla mezz’ora Miracoli trovava la via del gol che sbloccava l’incontro.
Il Matelica iniziava però subito a spingere ed acquisire consapevolezza dei propri mezzi, tanto da trovare con Bordo prima dello scadere della prima frazione il meritato pari.
Pronti via e nella ripresa il Matelica cambia volto, andando subito vicino al sorpasso con Volpicelli (scheggiata la traversa di destro), prima che Balestrero con un tiro da fuori trovi il pirotecnico raddoppio per i locali imprimendo una svolta al match.
La premiata ditta Moretti – Leonetti sfiora il tris, così pure il numero 7 ed il numero 11 di casa si rendono più volte insidiosi dalle parti di De Lucia.
Mister Pavanel corre ai ripari inserendo Scarsella e De Cenco prima, e poi Petrucci e Brogni, ma il Matelica è inarrestabile e ancora con Balestrero trova il terzo e definitivo sigillo al termine di una buona progressione personale.
Nelle fila locali esordio per Pizzutelli, Rossetti e Peroni, con capitan De Santis a sfiorare il gol fotocopia dell’esordio.
Nelle fila ospiti cerca la gloria con una punizione dal limite nelle battute finali Petrucci, ma la difesa biancorossa sbroglia senza soffrire troppo, così come si esalta nel finale Cardinali su Carraro.
Testa già al prossimo impegno che mercoledì in casa vedrà il Matelica ospitare il SudTirol.

LA CRONACA

Prima frazione
2’ pt Carraro conquista il primo corner del match
4’ pt punizione per la Feralpisalò, punito un fallo di mano. La conclusione viene murata
7’ pt serie di corner Feralpisalò
10’ pt Miracoli al tiro, Cardinali blocca in due tempi
12’ pt la prima conclusione biancorossa è firmata Calcagni, poi dalle parti di De Lucia si fa vedere Balestrero con un colpo di testa
18’ pt sugli sviluppi del primo corner arriva il bolide di Bordo da fuori
22’ pt punizione Volpicelli, centrale
24’ pt Cardinali smanaccia in corner su Morosini
25’ pt protesta il Matelica per una punizione dal limite che non viene assegnata
27’ pt GOL ! Il colpo di testa di Miracoli porta in vantaggio la Feralpi
34’ pt scivola fuori la conclusione di Guidetti
36’ pt De Lucia fa buona guardia su Bordo
38’ pt GOL! Il tiro da fuori di Bordo riequilibra il match
41’ pt si fa vedere Volpicelli in due occasioni dopo il bello spunto di Leonetti sull’out di destra
45’ pt la sassata di Carraro sibila non lontano dai pali difesi da Cardinali

Seconda frazione
2’st Volpicelli scheggia la traversa
4’st GOL! Balestrero sigla il sorpasso per i biancorossi
7’ st Leonetti e Moretti sfiorano la terza rete, invalidata per offside
17’ st bel colpo di testa di Balestrero servito da Calcagni
21’ st ottimo intervento di Cardinali
22’ st GOL! percussione di Balestrero che insacca il terzo gol
27’ st Bergonzi impegna Cardinali
44’ st legno anche per la Feralpisalò