Il Matelica va al tappeto contro il Monticelli

Matelica - Monticelli (3)

Il Matelica esce sconfitto dalla sfida col monticelli fermando a quota 5 la striscia dei risultati utili consecutivi. Con un gol per tempo, di Margarita e Galli, la matricola ascolana supera i biancorossi in una giornata in cui non mostrano il solito smalto.

La cronaca: senza Borghetti, dolorante il settimana, torna Lispi in campo dal primo minuto in difesa con Gilardi e Boskovic nel 3-5-2 scelto da Clementi Il Monticelli si mostra più abile a sfruttare le ripartenza contro un Matelica che gestisce il possesso palla come sua abitudine. Sono proprio i padroni di casa a farsi vedere al 6′ con un tiro corsa di Bondi da sinistra che Di Nardo trattiene. Al 19′ gran numero di Esposito sulla fascia sinistra, supera con un tunnel Vallorani ma la sua conclusione in area finisce fuori, all’esterno del palo. Anche il Monticelli ingrana ed è Pericolosissimo al 30′ con Petrucci che approfitta dell’uscita di Nobile cercando la porta con un pallonetto che spedisce incredibilmente fuori. Il Matelica prova a rifarsi avanti al 37′ con Esposito, ma la sua conclusione in area è deviata da Sosi che manda a lato di poco, sfiorando l’autorete. Il vantaggio del Monticelli arriva solo due minuti più tardi, al 39′: su un batti e ribatti in area biancorossa, Margarita sottoporta infila alle spalle di Nobile l’1-0 mandando a riposo i suoi avanti di un gol. Ci prova con un ultimo tentativo Bondi al 44′ servendo in area Picci che è anticipato da Di Nardo e non gli permette il tiro. E’ anzi il Monticelli a procurarsi una chiarissima occasione da rete con Margarita, ma Lispi si sostituisce a nobile ed evita il peggio ai suoi. Picci e Bondi lasciano il posto a Pesaresi e Jachetta al 58′, ma le cose non cambiano per i padroni di casa che anzi subiscono anche il raddoppio. Al 65′, infatti, per un fallo di mano in area di Lispi, sul tiro di Petrucci, l’arbitro assegna il rigore agli ospiti. Sul dischetto si presenta Galli, ma si vede respingere la sfera da Nobile, ma sulla ribattuta l’estremo difensore non può nulla e Galli infila il 2-0 chiudendo di fatto la gara. Il Matelica accusa il colpo e fatica a reagire non riuscendo a creare occasioni per riportare il risultato dalla sua parte. Pesaresi prova a sfruttare un calcio di punizione dal limite dell’area all’85’, ma Di Nardo trattiene senza problemi. Al triplice fischio si ferma invece la marcia del Matelica che, seppur uscendo dal campo tra gli applausi del pubblico di casa non nasconde la delusione. Proprio la sconfitta ferma in classifica i biancorossi che si vedono scavalcare dal Fano e raggiungere dalla Folgore Veregra che affronterà mercoledì in Coppa Italia. Matelica - Monticelli (4)

Il tabellino:

MATELICA: Nobile, Boskovic (26’st Giovannini), Vallorani M, Gilardi, Borgese, Lispi, Girolamini, Moretti, Picci (13’st Pesaresi), Esposito, Bondi (13′ st Jachetta). All: Clementi
MONTICELLI: Di Nardo, Vallorani S, Monaco, Sosi, Adamoli, Alijevic, Petrucci (30′ St Rega), Gesuè, Galli, Margarita, Matinata. All: Stallone
Arbitro: Festa di Avellino
Marcatori: 39′ Margarita, 20’st Gesuè.
Note: spettatori circa 800. Ammoniti: Gesuè e Rega. Angoli: 5-1. Recupero: 1’+2′.

Matelica - Monticelli (2) Matelica - Monticelli (1) Matelica - Monticelli (5) Matelica - Monticelli (6)