Basta Esposito con la Vis Pesaro. Il Matelica torna a festeggiare in casa

Esposito

L’invenzione del duo Esposito-Borgese regala al Matelica il ritorno alla vittoria davanti al proprio pubblico nel derby tutto biancorosso con un’ottima Vis Pesaro.

La cronaca: In emergenza difensiva, senza Gilardi e Borghetti nonché di Frinconi spetta a Lispi, unico esperto, prendere per mano una retroguardia formata completamente da under, a partire dal portiere Nobile.  Primo tempo con ritmi alti per la Vis Pesaro brava a rendersi offensiva, ripartire e chiudersi a dovere quando gli avversari avanzano, non concedendo nulla. Al 5′ la prima occasione è di Iovvannisci ma Nobile c’è. Al 10′ proteste degli ospiti per il fallo di Girolamini su Fabbri che chiede il rigore. Il primo tentativo del Matelica è al 20′ su punizione da fuori area con Pesaresi che cerca subito la porta mandando la sfera di poco fuori il palo. Nobile anticipa tutti al 26′ sul pallonetto in area di Iovannisci, evitando il peggio ai suoi. Protestano anche i padroni di casa al 30′ per un rigore non concesso sul fallo in area ai danni di Esposito. La gara è equilibrata e la Vis Pesaro non si tira indietro anzi si rende pericolosa ancora al 36′ con Giorno che in area risponde di testa al cross di Iovvannisci ma la sfera finisce di poco fuori. La riposta del Matelica è con Esposito al 37′, servito la Pesaresi, il 10 di casa manda la conclusione sul l’esterno della rete. Il primo tempo finisce praticamente così con il parziale sullo 0-0 sistanzialmente giusto. Nella ripresa le squadre rientrano in campo con gli stessi 11, ma il Matelica si mostra più deciso contro una Vis Pesaro che cala un po’ nei ritmi. Al 53′ recupera palla al limite dell’area Esposito spedendola però sopra la traversa. Iovvannisci ci prova al 55′ dalla distanza costringendo Nobile alla trattenuta in due tempi. Occasione clamorosa del Matelica al 70′ con Bondi, subetrato a Jachetta che da destra fa partire una cocnlusione respinta da Venturi, sulla ribattuta Moretti non riesce nel tiro. Per il gol, tuttavia, è solo questione di attimi perchè al 74′ Borgese con un perfetto cross lungo serve Esposito sulla fascia sinistra che entra in area e con un gran tiro infila la rete del vantaggio del Matelica: 1-0. Forte del risultato portato dalla propria parte i padroni di casa spingono il piede sull’acceleratore contro una Vis che comunque non demorde. Sullo sviluppo di un angolo all’84’ sfiora il raddoppio Boskovic mandando di testa la sfera fuori di un soffio. Ancora all’89’ assist perfetto di Bondi per Moretti in area che però colpisce l’esterno della rete. Al 90′ si fa vedere ancora Esposito che recupera palla sul limite dell’area e manda a spasso la difesa vissina, serve quindi Giovannini in area che però consegna la sfera tra le braccia di Venturi. In pieno recupero l’ultima occasione è di Ridolfi dal limite dell’area, ma Nobile trattiene mettendo al sicuro il risultato. Al triplice fischio Il Matelica torna a festeggiare un successo che davanti al proprio pubblico mancava dal 25 ottobre, nella gara contro l’Avezzano.