FERALPISALÓ (4-3-3): 22 De Lucia; 3 Brogni (33’ st 5 Iotti), 28 Farabegoli, 13 Legati, 2 Bergonzi; 17 Scarsella, 21 Carraro, 27 Hergheligiu (17’st 7 Petrucci); 23 Morosini (33’ st 11 Tulli), 10 Ceccarelli (1’ st 19 D’Orazio), 32 Guerra (49’ st 6 Bacchetti). A disposizione: 1 Liverani, 12 Magoni, 4 Giani, 9 Miracoli, 26 Pinardi, 30 Gavioli, 31 Rizzo. Allenatore: Massimo Pavanel.
MATELICA (4-3-3): 1 Cardinali; 14 Tofanari, 4 De Santis, 18 Magri, 3 Di Renzo; 19 Calcagni, 5 Bordo (20’ st 8 Pizzutelli), 11 Balestrero; 7 Volpicelli (20’ st 23 Franchi), 17 Moretti (44’ st 9 Zigrossi), 10 Leonetti (20’ st 21 Peroni). A disposizione: 28 Vitali, 2 Fracassini, 13 Santamarianova, 16 Baraboglia, 26 Ruani, 29 Alberti, 30 Mbaye. Allenatore Gianluca Colavitto.
ARBITRO: Sig. Alberto Ruben Arena della sezione di Torre del Greco.
ASSISTENTI: Sig. ri Mario Pinna della sezione di Oristano e Andrea Zezza della sezione di Ostia Lido.
QUARTO UOMO: Sig. Daniele Giuseppe della sezione di Cannata.
RETI: 26’ pt Morosini, 10’ st Leonetti, 47’ st Scarsella
NOTE: gara a porte chiuse; locali in divisa verde-azzurra con pantaloncini e calzettoni azzurri e portiere giallo; ospiti in divisa biancorossa, pantaloncini e calzettoni rossi e portiere bianco; corner 6-7; ammoniti Guerra, Volpicelli e Ceccarelli; recupero 0’ pt, 5’ st.

SALO’ – Al Lino Turina di Saló sono i Leoni del Garda ad imporsi e centrare la terza vittoria consecutiva che li proietta in piena zona playoff.
Entrambe le formazioni erano infatti reduci da due successi: il Matelica era risultato vittorioso nel recupero con il Carpi e poi nella gara interna di sette giorni fa con la Triestina, i padroni di casa avevano invece piegato per 3-2 l’Arezzo nell’anticipo di sabato prima del 2-1 di mercoledì nel recupero con il Carpi con la doppietta del baby scuola Roma D’Orazio.
Mister Colavitto confermava lo stesso undici di domenica scorsa: in panchina gli ultimi arrivi Mbaye e Vitali, entrambi alla prima convocazione in biancorosso.
Mister Pavanel, che doveva fare i conti con la squalifica dell’esperto centrocampista Guidetti, dopo il turnover di mercoledì, si schierava a specchio con il ritorno di Hergheligiu in mediana ed in avanti la coppia Guerra-Ceccarelli, sostenuta da Morosini.
La prima frazione era godibile ed equilibrata con i lombardi padroni di casa che si facevano più volte insidiosi dalle parti di Cardinali. Il Matelica riusciva però a trovare quasi subito le misure agli avversari, con l’estremo De Lucia che ingaggiava una personalissima lotta contro tutti gli avanti ospiti, ai quali sistematicamente respingeva ogni tentativo: diversi i suoi interventi da applausi, soprattutto sul tocco ravvicinato di Volpicelli e sull’incornata di Moretti.
L’equilibrio si sbloccava al 26’ pt, quando una punizione dello specialista Morosini dalla sinistra regalava il vantaggio ai padroni di casa.
La reazione matelicese non si faceva attendere, ma la porta di casa sembrava stregata. Nella ripresa, dopo l’immediato botta e risposta tra Farebegoli e Leonetti, con la splendida rovesciata del numero 10 marchigiano che meritava maggiore fortuna, il talento barese non mancava l’appuntamento con il gol al 10’ gonfiando la rete con una conclusione di pregevole fattura dopo un delizioso scambio sulla destra tra Tofanari e Calcagni.
Cardinali si esaltava al quarto d’ora su Guerra, con i padroni di casa che per due volte trovavano la rete del sorpasso, prontamente annullata dall’assistente per offside.
Mister Colavitto gettava nella mischia le energie fresche di Peroni, Pizzutelli e Franchi che si inserivano subito nel vivo della manovra portando scompiglio nella retroguardia di casa. Pavanel faceva invece esordire Iotti, dando spazio a Tulli, Petrucci e D’Orazio.
Ancora un grande Cardinali si opponeva al 43’ st su Scarsella, ma nulla poteva sul numero 17 che in pieno recupero riportava avanti in tap in i padroni di casa.
Il Matelica affronterà mercoledì un turno infrasettimanale particolarmente impegnativo: a Bolzano alle 12:30 dovrà vedersela contro la capolista SudTirol, che ieri al Bruno Recchioni contro la Fermana non è andata oltre il pari per 1-1.

La cronaca

Prima frazione
1’ pt Feralpi subito aggressiva, cross dalla sinistra e gran parata di Cardinali. Dalla parte opposta Volpicelli scalda i guanti a De Lucia.
7’ pt ancora gardesani vicini al vantaggio con un’azione sul filo del fuorigioco
10’ pt doppio corner Matelica con Calcagni due volte insidioso
13’ pt Matelica in avanti, tocco ravvicinato di Volpicelli che chiama De Lucia al miracolo in corner
18’ pt grande colpo di testa di Moretti, ancora una volta para De Lucia
23’ pt altro pericoloso colpo di testa griffato Feralpisaló, fuori di poco
26’ pt GOL!! Fallo di Volpicelli sulla propria trequarti, punizione Feralpi dalla sinistra, lo specialista Morosini insacca
33’ pt tocco di Volpicelli per Moretti, De Lucia respinge d’istinto la sua pregevole girata
35’ pt debole Ceccarelli, facile per Cardinali
37’ pt Leonetti dalla destra, poi Bordo alto dal limite
43’ pt Calcagni alto dalla distanza

Seconda frazione
2’ st colpo di testa Farabegoli, alto
4’ st Rovesciata di Leonetti
10’ st GOL!! Splendida rete di Leonetti che riporta in parità il match
14’ st Grande parata di Cardinali su Guerra, poi Scarsella alto da ottima posizione
28’ st Peroni alto
31’ st punizione di Morosini, Cardinali smanaccia in corner
36’ st Balestero ci prova in spaccata
39’ st Petrucci alto dal limite
43’ st grande Cardinali su Scarsella
47’ st GOL!! In pieno recupero il tap in di Scarsella riporta avanti i padroni di casa